Димитриевский листок № 2

ДИМИТРИЕВСКИЙ ЛИСТОК № 2

ПАСХАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА К ЖИТЕЛЯМ СЕЛА ПОСЕЛКИ.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ,

и сущим во гробех живот даровав.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, дорогие братья и сестры во Христе Иисусе, уважаемые жители Богом хранимого села Поселки!

Величайший православный праздник Пасхи, Воскресения Христова пришел в каждый дом и в каждое сердце верующего во Христа человека.

Закончив проповедь, которой являлась вся земная жизнь Господа нашего Иисуса Христа, Агнец Божий берет на Себя все грехи человеческие — и умерших, и еще не родившихся. Истинный Бог и Истинный Человек по человеческой Своей природе испытывает неимоверные страдания и добровольно принимает крестную смерть искупляя кровью Своей грехи всех Своих детей, в том числе и наши с вами, дорогие братья и сестры. Последние слова Спасителя рода человеческого на Кресте: “Свершилось!”.

Свершилось! Величайшее таинство произошло в тот момент, свершилось спасение падшего человека. Христос из ада выводит души ветхозаветных праведников, подает надежду и показывает путь спасения для рождения в жизнь вечную в единении с Богом всем уверовавшим в Него.                         Воскрес Христос “в третий день по Писанием” и радость переполняет наши сердца, потому что мы веруем что Его Божественное Воскресение предваряет и наше с вами воскресение и мы чаем “воскресения мертвых и жизни будущаго века”.

Но, к величайшему нашему сожалению, радость нашу омрачает ситуация сложившаяся вокруг Свято-Димитриевского храма.

С момента падения Адама и Евы жизнь каждого человека представляет собой непрекращающуюся борьбу с силами падшего мира. Для выполнения нашего жизненного предназначения Господь наделил нас всеми необходимыми силами: даровал разум, со-знание, со-весть, волю, Заповеди Божии. При этом Он оставил каждого человека свободным. Величайший русский писатель Ф.М.Достоевский писал, что все это время идет война, где “сатана борется с Богом, а поле этой битвы – сердце человека”.

И вот задача каждого человека – сделать сознательный выбор на чьей стороне ему встать – или бороться с Богом (и стать сатанистом), или ополчиться на сатану, на противника Божия, усыновляясь Отцу своему небесному (и стать по завету “сынами Света”).

Две тысячи лет идут нападки на Церковь Христову. Все силы ада восстают против православных христиан, как во внутренней жизни каждого человека, так и православного общества в целом. Ведь вот посмотрите – весь мир, особенно так называемый “цивилизованный” так или иначе противопоставляет себя России и борется с ней. Но трудно и тщетно бороться с Богом. Шведы разбиты под Полтавой, немецкие псы-рыцари утоплены в Чудском озере, изгнаны и разбиты татаро-монгольские полчища, биты турки и на земле и на море, разгромлена армия богоборца-Наполеона, неимоверными усилиями и миллионами жизней искоренена фашистская зараза. Сегодня проваливаются планы мирового капитала финансового закабаления нашей Богом хранимой державы.

Почему же именно Россия? Чем же и кому мы на самом деле страшны? Оплот православия – Россия не дает покоя устроителям беззакония. Атаки сатанинских сил не прекращаются и внутри Церкви.

Согласно православному учению Церковь Христова представляет из себя Бого-человеческий организм, где Главой Церкви является Сам Бог наш Иисус Христос, а все крещеные в православии — телом Церкви Христовой.

Членами Христовой Церкви остаются отступники, раскольники, еретики, воинствующие атеисты. Все они до момента отлучения от Церкви остаются ее членами, но членами духовно больными.  Если человек искренне заблуждается, но готов слышать Слово Божие, то Церковь предлагает уврачевание этой болезни через вразумление и покаяние. Но если человек в исступленном фанатизме или преследуя свои цели отключает Богом дарованное со-разумие и волю свою противопоставляет воле всей Церкви Христовой, то он становится богоборцем и ужасна его участь на страшном суде.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, братья и сестры!

Зачем же распинать Его, Спасителя нашего снова и снова?

Зачем раздирать Тело Христово – Его Церковь на части, на ваших и не ваших?

Зачем становиться проводником раскола и занимать позицию тех, кто намеренно вносит разлад и раздор в православие и в общество в целом?

Сами подумайте — неужели несколько человек, активно поддерживающих самосвята-раскольника Киселева, который нагло называет себя “митрополитом” и главой “Истинной Православной Церкви”, могут быть хоть в отчасти правы, а  многомиллионная  Русская Православная Церковь во всей своей церковной полноте  заблуждаться?  Да конечно же нет!

Разве для ряженых самосвятов-Киселевых и им подобных, не имеющим к Православной Церкви никакого отношения строили всем миром Свято-Димитриевский храм ваши благочестивые предки? Они что, строили церковь для раскола в Русской Православной Церкви который и нужен сатане? Или может все-таки для молитвы Богу “едиными усты и единым сердцем” всем православным, поскольку Бог не разделяется на “для ваших и не для ваших”?

Но Бог поругаем не бывает.

Господь попускает на какое то время особо злобствующим плеваться на православных священников, кидать в них снежками, всячески их обзывать, оскорблять, распространять слухи и сплетни. Но это не навсегда.

Когда к Иисусу фарисеи привели блудницу и потребовали Его суда, то Он ответил: “Кто безгрешен пусть первым кинет в нее камень”. Фарисеи отступили!!! Господь не судил великую грешницу!!! А вы оскорбляете и дерзаете хулить и судить православное священство? Ради чего? Ради соблюдения заповедей Божиих или потворствуете делам сатаны?

В молитве “Отче наш” мы просим: “…и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим…” Так как Господь будет нам прощать грехи? Каким судом мы сами судимы будем?

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, братие! Так давайте же, и мы порадуем Воскресшего Господа, ополчимся против сатаны, которому и необходимо разделение православных христиан и дестабилизация общества.   С помощью Божией мы совместными усилиями преодолеем раскол.

АМИНЬ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *