Димитриевский листок № 8

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь!

                            Дорогие земляки, братья и сестры во Христе Иисусе!

 

“Един Господь, едина вера, едино крещение”- пишет апостол Павел в послании к Ефесянам (гл.4 ст.5).

С этими словами апостола Христовой Церкви обращаемся к вам в связи с продолжающейся агрессией против Православия со стороны сект и расколов разных мастей.

Не может быть:

-два законно избранных президента одной страны,

-два легитимных губернатора в одной области,

-два православных епископа и более на одной территории вне литургического общения.

И если такое построение светской власти позволяет сохранятся государству на основе человеческого законодательства в течение относительно короткого времени, то Церковь Христова построенная на евангельском учении сохраняется неповреждённой уже две тысячи лет.

Это не даёт покоя извечному врагу рода человеческого – диаволу. Сам этот некогда светлый ангел павший по гордыне в богоборчество, этим же путём пытается погубить и нас, и нашу Церковь.

Но Церковь едина и единственная – она Христова.

Ещё в четвертом веке блаженный Августин писал, что: “Мы веруем во Святую Соборную Церковь. Однако извратители христианства и раскольники также называют свои общины церквями. Но еретики, ложно  мыслящие о Боге, искажают саму веру, а раскольники беззаконными разделениями отступают от братской любви, хотя верят в тоже самое, что и мы. Поэтому не еретики не принадлежат вселенской Церкви, которая любит Бога, ни раскольники не принадлежат к ней”.

Особенно хочется обратиться к христианам и некрещёным, безрассудно идущим к самозваным лже-митрополитам и лже-пастырям. В сектах которые возглавляют подобные маргиналы не совершаются Христовы Таинства. В них нет и быть не может ни крещения, ни венчания, ни отпевания. В сектах быть не может Евхаристии. Там нет Христа! Там нет Благодати Божией!

Всё обрядовое действо в раскольничьих обществах и сектах – это насмешка над Христовым учением и Самим Христом.

Нужно знать, что любой человек, прибегающий к обрядовым манипуляциям лже-священников, является соучастником беззаконного кощунства над Церковью Христовой.

Рассказывает свидетель и участник нижеприведённой истории православный певец Валерий Малышев: “Один юноша приехал за духовным советом к старице Алипии в Голосеевскую пустынь на Украину. Она с порога объявила юноше что он не крещён и сказала чтобы он покрестился. Вернувшись домой он с этим вопросом обратился к родителям, а родители — к священнику, и всё ему рассказали. Священник слёзно поклонился им в ноги и просил прощения за то, что в тот момент, когда он крестил этого мальчика, он был временно  запрещён правящим архиереем, но нарушил его и самовольно священнодействовал”.

Смотрите как всё было исполнено. Ведь перед Богом этот парень был не крещён, а старица чудесным образом прозрела.

Запрещенный в священнодействии православный священник не является носителем Божией Благодати. А о сектанских лидерах и самосвятах говорить не приходится – они вне Христовой Церкви.

Раскольники упрекают Церковь в нарушении чистоты Православия. Но Православия нет вне Церкви. Только в литургисающем организме Церкви хранится, передается из поколения к поколению, живет и животворит дух Православия. Православным быть невозможно без принадлежности к исторической Церкви, а раскольники отвергают реальную Церковь во имя несуществующего мертвого макета «идеальной Церкви», созданного их горячечным воображением. Для нас Православие — не ностальгия по своей мечте, не абстрактная идея, а прежде всего благодать Божия, действующая в Церкви.

Необходимое, важнейшее условие Православия — включенность в систему церковной иерархии как носительницы благодати. В расколе иерархия или вовсе отвергается, или, что случается чаще, подменяется неканоничной, раскольниками-епископами, запрещенными в своих поместных Церквах и поэтому, согласно канонам, не имеющими права совершать никакие священнодействия.

В вопросах веры могут ошибаться иерархи, даже патриархи, были случаи, когда впадали в ересь поместные Церкви, но никогда в истории человечества полнота Вселенской Церкви, совокупность всех поместных Церквей, не принимала ложного догмата как своего вероучения. Иначе не исполнились бы обетования Нового Завета: Церковь — столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15); врата ада не одолеют ее (Мф. 16, 18).

Ещё раз призываю к внимательному отношению к своей жизни, и особенно то, что в ней связано с Православной Церковью.

Пожалуйста — изучайте Слово Божие, читайте литературу по духовной безопасности, которой сейчас в избытке, обращайтесь за советом к православным священникам, живите церковной жизнью и вы никогда не попадетесь ни в какие сектантские сети.

 

Настоятель Свято-Димитриевского храма с. Поселки

протоиерей Михаил Сарансков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *